#волгодонск #великий шелковый путь #балтика

В ходе фестиваля «Великий шелковый путь на Дон» прошла акция по сбору отходов

10.09.2019 в 19:06

6 и 7 сентября в Волгодонске прошел II Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону». Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, установила на территории проведения мероприятия 20 контейнеров для раздельного сбора отходов стекла и ПЭТ.

 

Компания «Балтика» продолжает развивать проект «Принеси пользу своему городу» в Ростовской области. За два фестивальных дня было собрано и отправлено на переработку 400 килограммов отходов, из них 300 килограммов – это стекло и 100 – ПЭТ.

 

Сергей Демченко, директор ростовского филиала пивоваренной компании «Балтика»: «Компания заинтересована в снижении воздействия на окружающую среду и реализации экологической политики в Ростовской области. Установка контейнеров для раздельного сбора отходов на таком крупном мероприятии и их дальнейшая переработка – это еще один шаг, направленный на снижение объемов мусора».

 

На сегодняшний день в Волгодонске установлено 124 контейнера, в которые собирается стекло, картон и ПЭТ. Первые контейнеры были установлены в 2017 году. За два года компания совместно с оператором собрала и отправила на переработку 102 тонны отходов.

 

Компания «Балтика» реализует проект «Принеси пользу своему городу» и в других городах юга России. 30 контейнеров установлены в городском округе Прохладный (Кабардино-Балкарская Республика), 68 – в Ростове-на-Дону, 148 - в Волжском (Волгоградская область), 25 - в Астрахани и 50 в Сочи.

 

В программу фестиваля вошли показательные выступления и авиашоу пилотажной группы легкомоторных самолетов, парад клубов исторической реконструкции, ярмарки и выставки народных изделий. На протяжении двух дней на мероприятии работали гастрономические площадки. Все желающие могли приобрести сувениры на память из латуни, меди, бересты, а также одежду и предметы быта ручной работы, выполненные в различных декоративных техниках.

 

Комментарии: