#волгодонская_дума #криминал #полиция #волгодонск #му_мвд_волгодонское

Кражи, наркотики, пьяные за рулем: Начальник волгодонской полиции рассказал депутатам о криминогенной обстановке в городе, сложившейся в 2018 году

08.02.2019 в 17:43

Вчера, 7 февраля на заседании городской Думы парламентарии заслушали отчет начальника МУ МВД России «Волгодонское» полковника полиции Юрия Мариненко о результатах служебной деятельности ведомства за 2018 год.

Главный полицейский Волгодонска рассказал, что уровень преступности в прошлом году составил 153 преступления на 10 тысяч населения. Чаще всего злоумышленники в 2018 году совершали имущественные преступления: кражи - 1207 случаев, мошенничества – 362 факта, грабежи - 128 эпизодов и угоны – 33 факта. Одной из проблем является рост преступлений, совершенных несовершеннолетними – их число увеличилось на 5,5% (81 факт). В 2018 году полицейские составили 30057 административных протоколов в отношении горожан.

Юрий Мариненко сообщил, что в городе отмечается рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств – зарегистрировано 92 случая (на 21% больше чем в 2017 году). Полицейским удалось изъять более 18 килограмм запрещенных веществ. Как сообщил начальник МУ МВД России «Волгодонское», в настоящее время сотрудниками межмуниципального управления особое внимание будет уделено фактам безрецептурной реализации препаратов в городских аптеках. Рейды будут проходить с представителями Роспотребнадзора на постоянной основе.

Говоря о ситуации на дорогах, Юрий Мариненко отметил, что за минувший год число зарегистрированных ДТП сократилось на 14%. В 2018 году аварии унесли жизни 4 человек, еще 128 пострадали. Остро стоит проблема управления транспортными средствами в нетрезвом виде. За прошлый год дорожные полицейские, на территории обслуживания МУ МВД России «Волгодонское», выявили 442 пьяных водителя.

Начальник городской полиции подчеркнул, что даже несмотря на суровое наказание и постоянную пропаганду в СМИ о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения, жители все равно продолжают ставить под угрозу свою жизнь и жизни окружающих, садясь за руль пьяными.

Комментарии: