#работа #ростовская_область #хедхантер #экономика

Ростовской области нужны специалисты в области продаж, производственный и рабочий персонал

12.07.2018 в 17:35

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) проанализировала ситуацию на рынке труда Ростовской области за 1 полугодие 2018 г. и выяснила, какие специалисты были наиболее востребованы, какую зарплату им предлагали и в каких сферах зафиксирована нехватка и переизбыток специалистов.

Спрос на специалистов в Ростовской области имеет положительную динамику -  в среднем рост количества вакансий в 1 полугодии 2018 г. составил 46% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Что касается соискателей, то прирост резюме за 1 полугодие 2018 года составил в среднем 24% по отношению к 1 полугодию 2017 г. 

Наиболее востребованными за 1 полугодие 2018 года в Ростовской области традиционно стали специалисты сферы «Продажи» - 29,1% от общего числа вакансий, размещенных на hh.ru. На втором месте находится «Рабочий персонал» - 13,7%, на третьем месте находится сфера «Производство» 10,6%. Замыкают пятерку востребованных сфер «Маркетинг/Реклама/PR»  (9,2%), «Транспорт/Логистика» (9,1%).

 

 

Показатель конкуренции – hh.индекс (количество резюме на одну вакансию) - в Ростовской области незначительно изменялся  в 1-ом полугодии 2018 г. В среднем за полугодие он составил 6 резюме на вакансию и остался на уровне прошлого года.  Наиболее высокий за первое полугодие 2018 г. hh.индекс зафиксирован в разгар сезона на рынке труда – в марте он составил 7, а в июне он составил 4 резюме на вакансию - а это значит, что летом найти работу проще.

 

Самые конкурентные сферы в июне 2018 года в Ростовской области – это высший менеджмент (hh.индекс равен 11), юристы (9), начало карьеры и студенты (8). Напротив, самые дефицитные сферы: медицина, фармацевтика (1), рабочий персонал (1), инсталляция и сервис (1).

Средняя предлагаемая заработная плата по данным hh.ru в Ростовской области за 1 полугодие 2018 года составила 30 000 рублей.

Рынок труда Ростовской области в целом развивается стабильно. Отмечается положительная динамика в росте числа вакансий и резюме, работодателям есть из кого выбирать, но в некоторых сферах есть своя специфика. У соискателей больше возможностей для трудоустройства, например, в сфере «Рабочий персонал», где существует дефицит кадров. По-прежнему работодатели нацелены на привлечение эффективных кандидатов в компании для решения бизнес-задач.

Комментарии: