#сют #волгодонск

«Андроидные роботы»: СЮТ объявляет о старте конкурса по лего-конструированию

08.12.2021 в 05:39

Участие в конкурсе может принять любой желающий школьник 1-11 классов. Заявки и работы участников принимаются до 25 декабря.

 

Конкурс проводится в дистанционной форме, согласно действующим санитарно-эпидемическим ограничениям. Его инициаторы – Станция юных техников и Ассоциация содействия развитию образования «Карьера».

 

Открытый конкурс по лего-конструированию «Андроидные роботы» проводится МБУДО «Станция юных техников» г. Волгодонска и

 

 

Участие в конкурсе может принимать любой желающий. Итоги подводятся в четырёх возрастных группах: дошкольной, младшей (1-4 класс), средней (5-8 класс) и старшей (9 класс и старше). Максимальный возраст участников не ограничен. Участие индивидуальное.

 

В каждой возрастной группе участник может принять участие в одной или нескольких категориях.

 

Первая категория – тест по программированию. Учитывается количество правильных ответов, при равном количестве побеждает участник, младший по возрасту. Доступны три категории теста: для участников 5-7 лет – тест по Lego WeDo 2.0 (https://docs.google.com/forms/d/1fBkhoxpz85phXN4CvcZhg4SK8YhENzDRCGmCgNXQtMc), для участников 8 лет и старше доступны на выбор тест по Lego WeDo 2.0 (https://docs.google.com/forms/d/1Bt1BKXwBzun04jidH2f3KoS3P-7fx83NKsL28y_8tuU) или по Lego Mindstorms EV3-G

(https://docs.google.com/forms/d/17LQkuZATVCKNX6QmdZRU79J6WvEEWG7rnekRv2alqVA)

 

Вторая категория – выставка лего-моделей. Участники собирают модели человекоподобных роботов из конструкторов LEGO. В этой категории необходимо снять фотографию модели и записать видеоролик, в котором участник показывает свою модель и рассказывает о ней. Максимальная продолжительность ролика – 1 минута. В начале ролика участник должен назвать свою фамилию, имя и возраст. В конструкции моделей запрещено использование любых деталей, не входящих в состав конструкторов LEGO. Оценивается дизайн и сложность представленных моделей, а также уровень ораторского мастерства.

 

Третья категория – виртуальное лего-конструирование. Участники создают трёхмерные модели человекоподобных роботов в программе LEGO Digital Designer или Studio 2.0. Оценивается дизайн и сложность представленных моделей.

 


Все участники конкурса получают свидетельства об участии. Участники, занявшие в каждой возрастной группе 1, 2 и 3 место в отдельных категориях и в личном многоборье, награждаются дипломами.

Подробные условия участия в конкурсе в Положении.

 

Комментарии: