#хедхантер #ростовская_область

1,3% соискателей в Ростовской области – пенсионеры

06.12.2021 в 00:29

Почти 50 тысяч резюме от соискателей пенсионного возраста - мужчин от 61 года и женщины от 56 лет - зафиксировано по итогам ноября 2021 года на hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформе по поиску работы и сотрудников. Это 1,4% от общего числа активных соискателей в России.

В Ростовской области цифра оказалась немного меньше общероссийской – 1,3% от общего числа в регионе, или около 1000 резюме. Примерно две трети таких соискателей – женщины.

Если говорить о стране в целом, наиболее заинтересованные в работе пенсионеры-соискатели проживают в Ленинградской (2,2%), Московской (2%), Калининградской области и Санкт-Петербурге (по 1,8%). Среди регионов ЮФО наиболее высокая доля таких соискателей в Волгоградской области (1,6%), в Республике Калмыкия (1,5%), Астраханской области (1,4%), в Краснодарском крае (1,4%).

Мужчины Ростовской области в возрасте 61+ чаще всего претендуют на вакансии в профессиональных областях «Производство, сельское хозяйство», «Строительство, недвижимость» и «Транспорт, логистика». В свою очередь, женщины старше 56 лет обычно размещают резюме в сферах «Бухгалтерия, управленческий учет», «Продажи» и «Административный персонал».

В качестве ключевых навыков при трудоустройстве соискатели пенсионного возраста указывают умение пользоваться ПК и работать в команде, грамотную речь, организаторские навыки, деловую переписку и ведение переговоров.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии: