#коронавирус #волгодонск

Продолжаются проверки соблюдения масочного режима: 42 протокола – в общественном транспорте и 5 – в магазинах

23.11.2021 в 11:10

Еженедельно в Волгодонске проходят комплексные рейды соблюдения масочного режима и  социальной дистанции в местах массового пребывания людей и в общественном транспорте. Продолжаются проверки на предмет дезобработки в транспорте и в подъездах  многоквартирных домов, на рынках и остановках.

За минувшую неделю сотрудники департамента потребительского рынка совместно с полицией и казаками проверили 105 объектов –   магазины, рынки, аптеки, парикмахерские, кафе, закусочные.

Составлено 5  административных протоколов в отношении покупателей и продавцов за нарушение масочного режима по ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

С начала 2021 года проведено  313 рейдов на предприятиях потребительского рынка, обследовано 8548 объектов, составлено 166  административных  материалов за нарушение масочного режима.

Специалистами департамента строительства и городского хозяйства проверяют факты и качество санитарной обработки мест общего пользования многоквартирных домов – лестницы, лифты, двери в подъездах.

За  минувшую неделю проведено 94 проверки, выявлено 3 замечания в отношении качества обработки подъездов управляющими компаниями «УЮТ», «ЖЭК-2» и  «Чайка-Дон».

Еженедельно в адрес управляющих организаций направляется перечень адресов  многоквартирных домов, где выявлены заболевшие COVID-19. Обработка этих подъездов должна быть особенно тщательной.

По данным ДСиГХ,  на минувшей неделе проверено 208 единиц общественного транспорта на предмет соблюдения пассажирами и водителями масочного режима. Составлено 18 протоколов на пассажиров и 24 акта на водителей транспортных предприятий.

Администрация Волгодонска обращается к горожанам с просьбой о соблюдении масочного режима в общественном транспорте, при посещении аптек, аптечных пунктов, рынков, магазинов, объектов питания, услуг, иных общественных мест.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Комментарии: