#ростовская_область #хедхантер

Более половины работников Ростовской области добираются к месту трудоустройства на общественном транспорте

17.11.2021 в 07:51

В ходе опроса, проведенного Службой исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, выяснилось, что на общественном транспорте добираются на работу 64% россиян.

Больше всего таких респондентов оказалось в Москве (79%), Санкт-Петербурге (73%), Пермском крае (67%), Саратовской области (65%) и Московской области (65%). В Республике Татарстан их оказалось 44%. Основная часть таких соискателей – в возрасте от 18 до 24 лет (77%), в возрасте от 55 лет и старше – 60%.

В частности, в Ростовской области, 59% респондентов добираются на работу на общественном транспорте, 35% на машине, 20% предпочитают пешие прогулки, а у 7% есть возможность поездок на корпоративном транспорте.

Среди тех, кто пользуется общественным транспортом преимущественно работники сферы туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (84%), искусства, развлечений и масс-медиа (73%), а также специалистов рабочих профессий (73%). Меньше всего тех, кто пользуется общественным транспортом, среди занятых в сфере добычи сырья (35%), производства и сельского хозяйства (47%), а также автобизнеса (49%).

Опрос проводился с 26.10 по 08.11 среди 4771 российских соискателей

 

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 54 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии: