#хедхантер #ростовская_область

Ростовская область в пятерке самых активных регионов по числу участников Рейтинга лучших работодателей России – 2021

19.07.2021 в 04:12

Шесть недель назад стартовала регистрация компаний для участия в одиннадцатом Рейтинге работодателей России от hh.ru. За этот период заявки на участие подали порядка 1000 компаний, 24 из них — из Ростовской области. Регистрация продолжится до 30 сентября, участие бесплатное.

Наиболее активно на звание лучших претендуют компании из промышленной отрасли (17% от общего числа регистраций), ИТ-сферы (11%) и строительства (10%). Самые активные регионы по количеству участников Рейтинга 2021 — это Москва (396 компаний уже подали заявки), Санкт-Петербург (115 компаний), Московская область (37 компании), Свердловская область (33 компании) и Ростовская область (24 компании). В целом на участие в Рейтинге зарегистрировались работодатели из 64 субъектов РФ.

31% компаний, решивших принять участие в Рейтинге работодателей hh.ru, — это небольшие организации с численностью от 100 до 250 сотрудников, 38% — средние компании до тысячи человек, 22% — крупные до пяти тысяч, 9% — крупнейшие более пяти тысяч. Именно в рамках этих четырех групп будут ранжироваться все участники Рейтинга. Это значит, что конкуренция за позицию в финальной таблице максимально прозрачна: небольшие компании соревнуются с равными себе, а гиганты бизнеса соперничают друг с другом в «своем весе». Также будут выделены субрейтинги по критериям оценки (самые высокоразвитые HR-процессы, самые лояльные сотрудники и самые популярные компании у соискателей). Дополнительно будет возможность определить ключевых игроков отрасли и региона за счет фильтров в итоговой таблице финалистов.

К участию в Рейтинге допускаются только компании численностью от 100 человек. Такое ограничение необходимо для релевантной выборки при исследовании eNPS. Регистрация в Рейтинге 2021 продлится до 30 сентября 2021 года, в этот же период компаниям необходимо пройти первые два этапа: онлайнопрос eNPS сотрудников компании и заполнить HRанкету. Только после этого будет доступен третий этап — опрос соискателей. Зарегистрироваться можно на сайте Рейтинга.

Напомним, в 2020 году Рейтинг возглавила Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", в список самых лучших вошли Газпром Нефть, Kaspersky, Сбербанк, Mars, 2ГИС, Тинькофф Банк, Альфа-Банк, СИБУР, Tele2 и Национальная Медиа Группа.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 51 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии: