#ростовская_область #хедхантер

Больше половины работников Ростовской области планируют провести отпуск в путешествии по России

06.05.2021 в 05:25

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Ростовской области, чтобы выяснить, каковы их планы на отпуск в этом году. Оказалось, что 8% жителей региона не собираются отдыхать в принципе, у 18% планы поменялись из-за прекращения сообщения с Турцией и Танзанией. Большая часть опрошенных (42%) запланировали отпуск на август, 18% хотят отправиться за границу, 53% - в путешествие по России.

Также выяснилось, что 67% работников Ростовской области имеют возможность отдыхать 28 дней в году, у 18% отпуск еще меньше, а у 16% - более этого периода. При этом 33% опрошенных рассказали, что отведенных для отдыха дней им мало. Чаще всего об этом говорили представители сферы медицины и фармацевтики, банковской отрасли, а также сферы маркетинга, рекламы и PR

Уже успели полностью израсходовать отпускные дни 4% работников региона - 45% занимались бытовыми делами, каждый третий провел его на «дома на диване», 26% отправились в путешествие по России, по были 8% - в походах и на даче, а еще 7% все же успели побывать в заграничной поездке.

Кстати о том, что им приходится всегда работать в отпуске, рассказали 16% опрошенных в Ростовской области. 16% делают это часто, 29% иногда, а 31% никогда не отвлекаются от отдыха на рабочие задачи.

Опрос проводился с 19 по 25 апреля 2021 среди 2307 работающих сотрудников российских компаний.

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии: