#хедхантер #ростовская_область

На первомайские субботники ростовчане выходят чаще остальных россиян

04.05.2021 в 02:32

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, как в компаниях Ростовской области принято отмечать 1 Мая, День труда.

В ходе опроса 83% жителей Ростовской области сообщили, что в их компании нет особенных традиций празднования Дня труда, 8% компаний в этот день устраивают субботник, 3% корпоратив, и столько же выезжают коллективом на природу.

- Оказалось, что в Ростовской области первомайские субботники более популярны, чем целом по России - этот вариант выбрали только 5% опрошенных, - добавляет Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. – Чаще всего в таких мероприятиях участвуют работники профессиональных сфер «Строительство/Недвижимость» (10%), «Производство/Сельское хозяйство» (10%) и «Управление персоналом» (7%).

Интересно, что большинство ростовчан – 72% – не согласны с мнением, что Праздник Весны и Труда должен быть рабочим днем. Обратной точки зрения придерживаются 18% жителей региона. Среди тех, кто хочет работать в этот день больше всего специалистов из сферы «Туризм/Гостиничный бизнес» (28%), «Автомобильный бизнес» (26%) и «Строительство/Недвижимость» (25%).

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии: