#волгодонск #хедхантер

38% российских работодателей поддержали инициативу об увеличении продолжительности майских праздников

27.04.2021 в 07:57

Служба Исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru опросила порядка 200 представителей российских работодателей и выяснила планы компаний в отношении увеличения праздничных дней в мае 2021 года. Экспресс-опрос проводился с 23 по 25 апреля.

 

Категорически не поддерживают решение увеличить продолжительность праздничных дней в мае 38% работодателей, еще 23% высказали в целом отрицательное отношение. Однозначную поддержку данная инициатива нашла среди 23% участников опроса, 15% респондентов в целом ее поддерживают, а 2% работодателей затруднились с ответом.

 

На момент проведения опроса больше половины (54%) опрошенных представителей работодателей еще не приняли решение о том, будут ли их компании работать в период с 1 по 10 мая или сделают эти дни для своих сотрудников выходными. Доли работодателей, которые продолжат работать по ранее принятому календарю рабочих дней или уйдут на длинные майские каникулы, разделились поровну и составили по 23%.

 

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

 

Комментарии: