#суд #ростовская_область

В Ростовской области осуждены военнослужащие

26.04.2021 в 08:12

Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащим войсковой части 01485: бывшему начальнику продовольственной службы тыла капитану запаса Алексею Каримову, старшему прапорщику Ивану Маркову, старшим сержантам Ярославу Богомолову и Александру Амиряну. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (растрата в крупном размере, совершенная организованной группой с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что с марта по июль 2017 года и с января по май 2018 года личный состав войсковой части 01485 находился на полигоне «Кузьминский», в связи с чем был поставлен на продовольственное обеспечение в войсковую часть 41497.

В указанные периоды Каримов, Марков, Богомолов и Амирян путем неснятия с котлового довольствия отсутствующих военнослужащих похитили и сбыли гражданским лицам продукты на сумму свыше 800 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия они вину не признали, настаивая на полном израсходовании продуктов на питание личного состава.

Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом назначено наказание: Каримову – в виде лишения свободы сроком на 4 года и штрафа в размере 200 тысяч рублей; Маркову – 3 года 6 месяцев и штрафа в размере 150 тысяч рублей; Богомолову – 3 года и штрафа в размере 100 тысяч рублей; Амиряну – 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен иск о взыскании со всех осужденных в солидарном порядке суммы причиненного ущерба.

 

 

Военное следственно управление

Следственного комитета Российской Федерации

по Южному военному округу

Комментарии: