#суд #ростовская_область

В Ростовской области осужден военнослужащий

22.04.2021 в 07:59

Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему одной из воинских частей младшему сержанту Максиму Ш. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, совершенное организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Следствием установлено, что Ш. 19 декабря 2020 года присоединился к организованной группе неустановленных лиц (материалы уголовного дела в их отношении выделены в отдельное производство) в качестве «закладчика».

21 декабря 2020 года Ш., получив информацию от члена организованной группы о месте нахождения крупной партии наркотических средств, забрал их для последующего сбыта отдельными дозами путем совершения закладок на территории г. Волгодонска Ростовской области. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него причинам, так как был задержан. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли несколько видов наркотических средств общей массой 9,74 грамма, а также психотропное вещество массой 13 грамм.

Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом Ш. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и воинского звания «младший сержант».

 

Военное следственное управление

Следственного комитета Российской Федерации

по Южному военному округу

Комментарии: