#полиция #криминал #ростовская_область

В Ростовской области полицейские пресекли изготовление и сбыт фальшивых денег на территории региона

16.09.2020 в 05:55

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» при силовой поддержке бойцов спецподразделения пресекли деятельность группы, члены которой подозреваются в фальшивомонетничестве.

По результатам комплекса мероприятий стражами порядка задержаны трое жителей Каменского района. Полицейские выяснили, что 33-летний мужчина организовал изготовление поддельных денежных знаков номиналом две тысячи рублей и сбывал их с помощью своих подельников (31-летней женщины и 39-летнего мужчины) на территории Каменского и других районов Ростовской области.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства и работы злоумышленников, изъято семь фальшивых банкнот номиналом две тысячи рублей, краски, трафарет для изготовления защитных элементов на денежных купюрах, компьютерная техника, телефоны, цветной принтер, листы бумаги с макетами поддельных денежных знаков, подтверждающие противоправную деятельность фигуранта и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела. На данный момент оперативными сотрудниками полиции получена информация о причастности задержанных к трем сбытам поддельных купюр.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по статье 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Избрана мера пресечения: организатору – заключение под стражу, сбытчикам – подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

Сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательств, а также установление иных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Комментарии: