#хедхантер #ростовская_область

HR-менеджеру в Ростовской области заплатят 30 000 рублей, а директору по персоналу – 50 000 рублей

16.09.2020 в 03:34

Накануне празднования Дня HR-менеджера, который российские специалисты отметят 16 сентября, аналитики HeadHunter изучили ситуацию на рынке труда Ростовской области в сфере управления персоналом.

 

По данным hh.ru, за период с января по сентябрь 2020 года число вакансий для специалистов в сфере HR составило 2,3% от общего количества предложений в регионе. Чаще всего аналогичные вакансии размещают компании, занятые в таких отраслях, как «Розничная торговля» (19%), «Информационные технологии/Системная интеграция» (11%), «Услуги для бизнеса» (10%), «Перевозки/Логистика/ВЭД» (8%) и «Товары народного потребления» (8%). Кстати, 8% вакансий в этой области предлагают возможность удаленной работы.

 

Работодатели приглашают на работу как специалистов по управлению персоналом широкого профиля, так и тех, кто в рамках рабочей деятельности занимается непосредственно рекрутментом (31%), учетом кадров (28%), развитием персонала (26%), обучением и тренингами (14%), направлением компенсаций и льгот (6%).

 

- Профессия кадровика, задачами которого было оформление сотрудников в штат, ведение личных дел, контроль безопасности и охрана труда, за последние десятилетия трансформировалась в профессию HR-специалиста, спектр обязанностей которого оказался намного шире: подбор персонала, адаптация, обучение, оценка эффективности труда и разработка системы мотивации, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина. - В крупных компаниях функционируют HR-отделы, или даже департаменты, во главе которых стоят директора, отвечающие за кадровую политику компании в целом, а остальные задачи разделяются между HR-менеджерами, каждый из которых ведет свое узкое направление деятельности.

 

Что касается кандидатов, то, как показывает анализ резюме на hh.ru в Ростовской области, около 90% от общего числа соискателей имеют высшее образование, 81% кандидатов – женщины, 45% из них с опытом работы от 3 до 6 лет.

 

Если говорить о заработных платах, то средний ежемесячный уровень дохода, предлагаемый специалистам в сфере «Управление персоналом» в Ростовской области с начала года, составил 33 000 рублей. HR-директору, или руководителю службы персонала, в среднем, готовы платить 50 000 рублей, специалисту по кадрам, рекрутеру и менеджеру по персоналу – 30 000 рублей, ассистенту HR-менеджера – 25 000 рублей.

 

- В последнее время, в условиях постоянных изменений, отмечена такая тенденция, что работодатели всё чаще обращаются к помощи фрилансеров. Это особенно актуально, когда задачи разовые и нет необходимости брать исполнителя в штат. Поэтому, больше трех лет назад HeadHunter объединил рекрутеров со всей страны, запустив сервис удаленного поиска сотрудников HRspace. Сегодня с нами около 4 000 HR-специалистов из 104 городов России, - отмечает Алёна Манохина. - Сервис работает по такому принципу: работодатель размещает заявку на подбор с указанием гонорара за закрытие позиции, и рекрутеры, готовые взяться за выполнение, откликаются на нее. Причем, по одной заявке могут работать сразу несколько специалистов-фрилансеров. Тот рекрутер, чей кандидат выигрывает конкурс и проходит испытательный срок, получает гонорар.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 560 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter входит в ТОП-3 популярных мировых порталов по поиску работы и сотрудников.

Комментарии: