#мошенники #ростовская_область #полиция

«Лже-полицейские» вымогают деньги у жителей Дона. Новый способ мошенничества

21.08.2018 в 07:57

20 августа в социальных сетях был опубликовано сообщение о том, что группа предприимчивых граждан, выдавая себя за сотрудников полиции, пытаются выудить деньги у жителей региона. Публикуем полный текст истории:

"18 августа на ул. Капустина в 19:00 к 16 летнему подростку подошло двое молодых людей, представились «сотрудниками» полиции, предъявив при этом удостоверения «сотрудника». Представившись, они обвинили подростка в том, что якобы он в аптеке покупал наркотик «Лирика» и потребовали решать вопрос на месте. На что подросток ответил, что его ждет отец и вместе с «сотрудниками» последовали в сторону площадки. 

В это время родители и друзья семьи находились недалеко на площадке и ждали сына, который с бабушкой, ходил к ней домой, взять лекарство от аллергии. Данные граждане не ожидали, что его ждет не только отец, но и также друзья семьи. 

Увидев сына с двумя неизвестными, отец пошел к нему на встречу. Подойдя к сыну неизвестные «сотрудники» показали удостоверение полиции так, что его невозможно было рассмотреть. И пояснили, что видели, как его сын в аптеке неподалеку покупал наркотик и нужно решать вопрос на месте или в отделе полиции. На что была просьба показать повторно удостоверение. Когда «сотрудник» повторно показал удостоверение, отец выхватил его и обнаружил, что там нет печати и фотографии. 

«Сотрудники» занервничали и попросили пройти в машину, которая ждала их неподалеку. Это 5 БМВ матовая, с разбитой левой фарой и загнутыми номерами с (возможно) 06 регионом. 

У одного из них на поясе был нож у второго пистолет в кобуре под рукой. Оружие настоящее или нет никто не стал проверять так как психов хватает. 

Не соглашаясь на условие пройти к машине, отец и друзья семьи начали звонить в отделение полиции. «Сотрудники» услышав о вызове полиции поторопились удалиться. В машине их ждал еще один «сотрудник». Они побежали к машине и уехали.  
Судя по всему молодые люди ездят по городу и выманивают деньги за якобы купленные наркотики в аптеках, с молодых людей представляясь сотрудниками полиции."

Чтобы не стать жертвой подобного «развода», необходимо сохранить в записной книжке телефона номер дежурной части отдела полиции того населенного пункта, где вы проживаете (для Волгодонска - 8 (8639) 29-64-20 или 102), и при возникновении подобной ситуации сразу звонить в органы внутренних дел. У дежурного можете уточнить, работает ли сотрудник полиции, который пытается вас задержать. Кроме того, можете обратиться на телефон доверия ГУ МВД России по Ростовской области (8 (863) 249-24-77) и рассказать всю ситуацию. Если перед вами "лже-полицейские", то с большой вероятностью они  попытаются скрыться, забыв о своих требованиях.

Будьте внимательны и осторожны!

Комментарии: