#конкурс #ростовская_область

Молодых жителей Дона приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «Лидеры международного сотрудничества»

31.07.2020 в 03:34

Росмолодежь запустила Всероссийский конкурс «Лидеры международного сотрудничества». Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации: студенты и выпускники образовательных организаций высшего образования, молодые предприниматели, представители общественных организаций, а также аспиранты, ученые и преподаватели в возрасте от 18 до 35 лет.

Конкурс будет организован в несколько этапов.

В рамках заочного этапа участники должны заполнить заявку в автоматизированной информационной системе «Молодежь России», описав свой опыт в сфере развития международного сотрудничества и, предложив проект, который, на их взгляд, будет наилучшим образом способствовать активизации международных гуманитарных контактов.

По итогам заочного этапа конкурса экспертное жюри определит 50 финалистов, которые будут приглашены в Москву для участия в очных образовательных и практических модулях, направленных на разработку инициатив по дальнейшему расширению международного молодежного сотрудничества.

«Мероприятие позволит выявить и поддержать активных молодых граждан России, имеющих собственные инициативы в области реализации международных проектов и программ на региональном и федеральном уровнях. Очень здорово, что среди представителей донской молодежи есть ребята, которые активно принимают участие в подобного рода всероссийских конкурсах», – отметил председатель комитета по молодежной политике Юрий Лескин.

Авторам лучших проектов будет присвоен статус «Лидер международного сотрудничества», предполагающий дальнейшее консультационное и организационное содействие со стороны Росмолодежи. Проекты-победители будут также включены в план мероприятий Росмолодежи на 2021 год.

Прием заявок на участие в заочном этапе конкурса осуществляется до 17 августа 2020 года.

Конкурс проводится при поддержке министерств иностранных дел, науки и высшего образования Российской Федерации, Дипломатической академии МИД России, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова и Национального комитета по исследованию БРИКС.

Комментарии: