#конкурс #волгодонск

Ростовская АЭС: трое юных модельеров из Волгодонска стали победителями Международного конкурса «Атом-кутюр»

30.06.2020 в 03:05

Подведены итоги II Международного конкурса «Атом-кутюр», организованного Фондом «Ассоциация территорий расположения АЭС» при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом».

Победителями конкурса «Атом-кутюр» стали Мария Ткачева (номинации «Рабочий атом» и «Мамино платье»), Анастасия Солуянова (номинация «Праздничный атом») и Никита Четвериков (номинация «Международный уровень»). В этом году в рамках конкурса было учреждено 5 основных номинаций и 12 специальных – от экспертов индустрии моды. Общее количество поступивших на конкурс работ – 889.

Номинация «Международный уровень» учреждена Домом Моды Вячеслава Зайцева. Художник, арт-директор модного Дома Игорь Томайлы единственным победителем этой специальной номинации назвал Никиту Четверикова.

«Этот мальчик в свои 11 лет не может остаться незамеченным, – отметил Игорь Томайлы. – У него, ещё ребёнка, очень взрослый подход, поставленная рука и хорошо развитая интуиция. Все члены конкурсной комиссии единогласно отметили, что его коллекция вполне может представлять страну на международном уровне».

30 июня станут известны победители ещё двух номинаций этого конкурса: «Кукла Мира» и «Ремесла Мира». А в конце октября 2020 года ребят ждёт поездка на Московскую сессию победителей, где они окунутся в атмосферу fashion-индустрии, пообщаются с российскими мэтрами в области дизайна костюма и аксессуаров, побывают на специальных выставках, обзорной экскурсии по Москве. Финалом конкурса «Атом-кутюр-2020» станет участие победителей в «Неделе Моды» в Москве и показ их одежды в рамках этого мероприятия.

Комментарии: