#волгодонск #волонтеры

Руководитель волонтерского штаба Волгодонска получила президентскую памятную медаль

29.06.2020 в 16:49

27 июня, на территории Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» губернатор Василий Голубев пообщался с участниками акции #МыВместе и вручил памятные медали Президента России «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» 20 лучшим добровольцам и руководителям муниципальных волонтерских штабов.

В День российской молодежи Василий Голубев провел для донских волонтеров первую экскурсию по территории музейного комплекса. Губернатор и участники мероприятия посетили Донской военно-исторический музей, осмотрели интерактивную площадку «Прорыв» и возложили цветы к месту захоронения останков погибших воинов.

Глава региона вручил представителям волонтерского движения 20 памятных медалей. Среди награжденных – руководитель волонтерского штаба в Волгодонске, начальник отдела по молодежной политике администрации города Ирина Воробьева. Всего почетной награды Президента РФ удостоено 40 жителей Ростовской области.

Добиться такого впечатляющего результата было бы невозможно без самоотверженной, оперативной и слаженной работы волонтерского сообщества Волгодонска.

В работе волонтерского штаба было задействовано более 70 аттестованных волонтеров – активисты и руководители волонтерских центров «Волонтеры-медики», «Сила добра», «Волонтеры Победы», обычные добровольцы – те, кто с добрым сердцем откликнулся на призыв о помощи в нелегкий для города и всей страны час.

В рамках федеральной акции #МыВместе работа волонтерского штаба в Волгодонске была организована по графику 7-дневной рабочей недели с 9.00 до 18.00. Заявки поступали на «горячую линию» по телефону: 8-800-200-3411.

Каждое обращение оперативно отрабатывалось в течение нескольких часов текущего дня. Во время акции было отработано более 900 заявок, помощь заявителям оказана в полном объеме.

Волонтерский штаб помогал нуждающимся гражданам в доставке на дом продуктов, предметов первой необходимости, рецептурных препаратов из  городских аптек, а также в оплате ЖКУ без комиссий через расчетные центры ресурсоснабжающих организаций.

Добровольцы доставляли горячие обеды пожилым и разгрузили более чем 15 тонн продуктовых наборов и пасхальных куличей.

Отдельное направление волонтерской деятельности – помощь волонтеров-медиков в работе лечебных учреждений города, в том числе в организации пропускного режима в ЛПУ и помощи медицинским работникам. К этой деятельности было привлечено 42 добровольца.

Также 116 волонтеров оказывали помощь в подготовке к работе городского ковидного госпиталя.

Руководитель волонтерского штаба Ирина Воробьева, отметила, что это общая победа каждого добровольца Волгодонска и выразила огромную благодарность за такой нужный бескорыстный труд.

Комментарии: