#жкх #культура #волгодонск

Волгодонцам предлагают пройти опрос, нужен ли в городе детский Дом моды

26.05.2020 в 16:42
Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) совместно с командой проекта детского Дома моды запустили на краудплатформе 100gorodov.ru опрос жителей Волгодонска о том, какие секции посещают их дети и хотели бы они водить своего ребенка в Модный дом детского творчества?

Идея проекта ориентирована на создание детского Дома моды, в котором все делается руками детей: разработка дизайн-модели, конструирование, кройка, шитье изделия, его художественная отделка и изготовление декора, а также аксессуаров на базе русских традиций и ремесел. Центральный детский Дом моды планируется открыть в Москве, а его филиалы – в городах расположения атомных станций России: Балаково (Саратовская область), Волгодонск (Ростовская область), Десногорск (Смоленская область), Заречный (Свердловская область), Курчатов (Курская область), Нововоронеж (Воронежская область), Певек (Чукотский  автономный округ), Полярные Зори (Мурманская область), Сосновый Бор (Ленинградская область), Удомля (Тверская область).  

"По сути, речь идет о новом направлении в России – создании детской моды с участием самих детей. Проект направлен на поиск и поддержку талантливых ребят в области дизайна, развитие их способностей; предоставление возможностей для общения с известными российскими и зарубежными дизайнерами, модельерами, деятелями искусства; обучение и проведение мастер-классов; профориентацию, поддержку и возрождение ремесел России", - отмечает руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Жителей Волгодонска до 30 июня включительно просят рассказать, хотели бы они водить своего ребенка в Модный дом детского творчества. Опрос доступен после регистрации по ссылке https://100gorodov.ru/improject-5164

Комментарии: