#ростовская_область #полиция

В Ростовской области полицейские пресекли деятельность наркокурьера

14.02.2020 в 12:51

Реализуя оперативную информацию, сотрудники УКОН ГУ МВД России по Ростовской области совместно с сотрудниками ГИБДД при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» задержали жителя Ростовской области, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

При личном досмотре в кармане куртки были обнаружены и изъяты пять полимерных пакетиков с веществом, также в автомобиле был обнаружен полимерный сверток с порошкообразным веществом. Изъятое было направлено на экспертизу, которая установила, что вещество содержит в своем составе наркотические средства – мефедрон и N-метилэфедрон,  общей массой более 250 граммов. Оперуполномоченные выяснили, что задержанный хранил наркотик для дальнейшего сбыта путем тайников-закладок на территории Ростовской области. В ходе проверки  полицейскими были найдены еще шесть оптовых закладок с синтетическим наркотическим веществом, спрятанные в тайниках. Общая масса изъятого – более полутора килограммов. 

В отношении фигуранта следственной частью СУ УМВД России по городу Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на преступление – незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Ему грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Комментарии: