#ростовская_область #полиция

В Ростовской области сотрудники полиции выявили неправомерный оборот средств и платежей

14.02.2020 в 05:49

Сотрудники Межрайонного отдела № 6 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области задержали участников организованной группы, подозреваемых в неправомерном обороте средств платежей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что 44-летний ростовчанин создал организованную группу, в состав которой вовлек еще четверых человек.

Как выяснили полицейские, для проведения незаконных финансовых операций по обналичиванию денежных средств, злоумышленники создали фиктивную организацию, в которой не вели реальной коммерческой деятельности. Подозреваемые предоставили в налоговую инспекцию ложные документы, а после обналичивали денежные средства фирм-заказчиков, подделывая платежные поручения. Группа действовала на территории Ростовской области.

В результате незаконных финансовых операций в «теневой» оборот выведено более 32 миллиона рублей.

В отношении подозреваемых следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 «Неправомерный оборот средств платежей». Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Комментарии: