#ростовская_аэс #волгодонск

Определены кандидаты от Ростовской АЭС для участия в чемпионате профмастерства REASkills- 2020

14.01.2020 в 09:33

Кандидаты для участия в дивизиональном чемпионате профессионального мастерства REASkills – 2020 в компетенции «Лабораторный химический анализ»

были выбраны по итогам финального отборочного этапа, состоявшегося в химическом цехе Ростовской АЭС. В  нём приняли участие три лаборанта химцеха атомной станции.

В результате конкурсантом определена Юлия Шадяк, лаборант химического анализа 6 разряда, а экспертом чемпионата – Александрина Бунеева инженер-химик группы реакторного отделения и спецводоочистки водно–радиохимической лаборатории химцеха (РО и СВО ВРХЛ ХЦ).

Юлия Шадяк окончила Южный федеральный университет в г. Ростове-на Дону по специальности «биоэкология». «При подготовке к чемпионату я выкладывалась по максимуму, внимательно слушала своего наставника, штудировала дополнительную техническую литературу. Приятно осознавать, что моих навыков хватает для бóльших достижений в профессии», – отмечает Юлия.

Свою деятельность в конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Лабораторный химический анализ» Александрина Бунеева начала в 2017 году, принимала участие в качестве эксперта соревнований REASkills-2017, в чемпионате профессионального мастерства госкорпорации «Росатом» «AtomSkills-2017». «Участие в конкурсах – это большая школа практики и опыта, возможность оценивать себя по международным стандартам WorldSkills. Потенциал в атомной отрасли очень высокий. Стоит задача не просто сохранить его, но постоянно поднимать планку для совершенствования и развития», – подчеркнула Александрина Бунеева.

Чемпионат REASkills призван повысить уровень квалификации рабочих и инженерных кадров до современных отечественных и международных требований, совершенствовать профессиональное мастерство. Состязания сильнейших специалистов Электроэнергетического дивизиона госкорпорации «Росатом» по номинации «Лабораторный химический анализ» пройдут в феврале на Балаковской атомной станции (Саратовская область).

Комментарии: