#центр_занятости #волгодонск

В Волгодонске насчитали 1168 безработных

03.12.2019 в 14:44

Ситуация на регистрируемом рынке труда города Волгодонска в январе-ноябре 2019 года характеризовалась следующими показателями:

- уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 01.12.2019 – 0,54% от численности экономически активного населения;

- коэффициент напряженности на рынке труда, определяющий численность незанятых граждан, состоящих на учете, в расчете на 1 вакансию – 0,37 человека.

- В январе-ноябре 2019 года в государственном казенном учреждении Ростовской области «Центр занятости населения города Волгодонска» в целях поиска работы зарегистрировано 5640 человек, что составляет 101% к аналогичному периоду прошлого года. В качестве безработных признано 1168  граждан, что на 0,2% больше, чем год назад. По данным на 01.12.2019 на учете состоит 494 безработных, из них высшее образование имеет 251 человек, среднее профессиональное образование – 171 человек. Наибольшее число безработных граждан на рынке труда города представлено следующими профессиями и специальностями: бухгалтер, специалист, менеджер, монтажник технологических трубопроводов, юрисконсульт, оператор ЭВМ, кассир, экономист, ранее работающие на руководящих должностях (директор, заместитель директора, начальник отдела, заведующий).

Для трудоустройства граждан, зарегистрированных в службе занятости населения, используются сведения областного банка вакансий, формирование которого осуществляется по мере поступления заявок от работодателей. Сведения областного межтерриториального банка данных доступны для всех центров занятости населения области. Данные о вакансиях также размещаются на информационном портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru).

В ГКУ РО «Центр занятости населения города Волгодонска» с начала года работодателями заявлено 9211 вакансий, из них 71% – для замещения рабочих профессий. По состоянию на 01.12.2019  банк вакансий содержал 2282 единицы, что на 17% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наиболее востребованы на рынке труда города слесари, монтажники и электромонтажники, водители, электро- и газосварщики, арматурщики, электромонтеры, официанты, пекари, токари, фрезеровщики, парикмахеры,  каменщики, штукатуры,  стропальщики, станочники, бетонщики, повара, продавцы, инженеры, врачи, медицинские сестры, воспитатели, неквалифицированные рабочие (почтальоны, уборщики, грузчики, дворники, подсобные рабочие,  рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий).

Комментарии: