#сми #ростовская_область #хедхантер

Средняя зарплата журналиста в Ростовской области - 30 000 рублей

11.10.2019 в 06:51

Служба Исследований компании HeadHunter провела анализ профессии «журналист» на российском рынке труда. Было проанализировано около 30 тысяч резюме российских соискателей, созданных в 2018 и 2019 годах, в названии которых встречались слова «журналист», «редактор» или «райтер» и около 11 тысяч аналогичных вакансий.

Ростовская область оказалась в топе регионов с наибольшим числом резюме журналистов – эта цифра составила 1,3% от общего числа вакансий на hh.ru в регионе.

Кстати, большинство соискателей-журналистов не готовы к переезду из своего региона. Те же, кто готов или желает переехать, стремятся в Москву, Санкт-Петербург или Краснодарский край. Если смотреть на то, какие конкретно города указывают такие соискатели, то, помимо Москвы и Санкт-Петербурга в топ входят южные города: Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону.

Также выяснилось, что 71% журналистов - женщины. При этом, среди женщин больше число тех, кому до 34 лет — 74%. Среди мужчин эта доля составляет 60%.

Зачастую люди с журналистским образованием ищут работу в смежных профессиях, таких как: копирайтер, редактор, SMM-менеджер. Среди навыков, которые чаще всего журналисты указывают в своих резюме – написание текстов, грамотная речь, редактирование, креативность, владение английским языком.

Средняя предлагаемая зарплата для журналиста в России — 38 500 руб. Выше этой отметки средние зарплаты лишь в 3 регионах: в Москве, Приморском крае и Московской области. Средний уровень дохода в вакансиях для журналистов в Ростовской области в 2019 году составил 30 000 рублей. Ниже всего зарплаты предлагают в Вологодской области, Саратовской области и Чувашской Республике (по 20 000 руб.).

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 41 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Комментарии: