#ростовская_область #платов #таганрог #аэропорт #волгодонск #авиация

Волгодонский аэропорт могут задействовать для региональных перелетов

07.08.2018 в 01:19

О строительстве дублера Платова в Таганроге и судьбе волгодонского аэропорта рассказал Василий Голубев в эфире программы «Главное о главном» на канале ДОН-24.  Губернатор отметил, что для запуска аэропорта в Таганроге, нужно провести большую работу. Прежде всего необходимо обустроить терминал с пропускной способностью около 80 пассажиров в час, адаптировать взлетно-посадочную полосу, проработать вопросы безопасности и многое другое.

«Аэропорт Таганрога, очевидно, подходит для того, чтобы быть дублером Платова. Как минимум, он может быть региональным аэропортом. Сейчас наступило время, когда этим можно более активно заниматься», – сказал Голубев.

За чей счет будут проводиться работы, еще не известно – в аэропорте-дублере заинтересованы и регион, и федеральные власти. Кроме того, по мнению губернатора, региональный аэропорт могут реанимировать и в Волгодонске.

«Этот аэропорт тоже может быть задействован. Тема региональной авиации становится все более актуальной. По новым маршрутам мы уже увидели, что это востребовано», – подчеркнул глава Дона.

Напомним, недавно было принято решение о создании аэропорта – дублера для Платова, потому как в настоящее время при невозможности выполнить посадку в Ростовской области, самолеты направляют в  Краснодар, что очень не удобно для местных жителей.

Последние новости