#отопление #жкх #ростовская_область

В 38 территориях Ростовской области стартовал отопительный сезон

03.10.2019 в 10:31

Подача тепла на объекты социальной инфраструктуры началась в 38 территориях Ростовской области. Из них в Целинском, Кашарском и Кагальницком районах пуск осуществлен в полном объеме. Об этом сообщили в региональном правительстве.

"По состоянию на 2 октября в регионе запущены 918 котельных, теплоснабжением обеспечены 1129 объектов социальной сферы, из них 313 здания лечебных учреждений, 434 детских сада, 335 школ и 47 детских домов", - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

Напомним, начало отопительного периода наступает, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток не превышает восьми градусов Цельсия.

Администрация муниципального образования может принять решение начать отопительный период раньше. В социальных объектах тепло могут дать по заявлению руководителя, в многоквартирные дома – по обращению управляющей компании или ТСЖ в ресурсоснабжающую организацию.

При министерстве ЖКХ и в каждом муниципалитете работают диспетчерские службы и «горячие линии». По всем вопросам, связанным с запуском систем отопления, жители Дона могут обратиться на телефон круглосуточной диспетчерской министерства ЖКХ Ростовской области (863) 240-13-79.

Комментарии: