#криминал #му_мвд_волгодонское #волгодонск #полиция

В Волгодонске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже

01.10.2019 в 15:09

Накануне сотрудник патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Волгодонское» сержант полиции Максим Шестернин направлялся на службу. Заметив полицейского в форме, к Максиму подбежали прохожие и сообщили, что у соседнего дома мужчина вырвал сумку из рук женщины, а также указали направление, в котором скрылся злоумышленник. 

Полицейский  незамедлительно побежал в сторону места происшествия и увидел мужчину, убегающего вдаль с сумкой потерпевшей. Преследуя злоумышленника, Максим Шестерин пробежал более четырех километров по парку, а далее по жилому массиву и  частному сектору. Благодаря хорошей физической подготовке сержант полиции догнал и задержал 19-тилетнего подозреваемого, а затем вызвал наряд на место происшествия.

В отделе полиции правоохранители выяснили, что злоумышленник увидел «легкую» добычу в руках девушки, схватил сумку и стал убегать. Но неожиданная погоня полицейского застала мужчину врасплох. Похищенную сумку фигурант выкинул в одном из дворов во время погони.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Руководством ГУ МВД России по Ростовской области принято решение о поощрении сержанта полиции Максима Шестерина за проявленную решительность и профессиональные действия.

Комментарии: