#жкх #волгодонск #лифт

В Волгодонске заменят 110 лифтов

10.09.2019 в 18:50

10 сентября в многоквартирный дом №30 по улице М. Кошевого поступило новое лифтовое оборудование. Решение по замене лифтов по этим адресам было принято еще в конце прошлого года, но к работам удалось приступить только сейчас – определенное время заняло передвижение финансовых средств и поставка оборудования.

Заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай рассказала, что впервые в истории Волгодонска за один год будет заменено 110 лифтов. Это беспрецедентный случай для города – к таким масштабным работам по замене подъемников еще не приступали ни разу:

"Несколько лет назад при формировании программы капитального ремонта произошел компьютерный сбой и даты замены 287 лифтов в Волгодонске автоматически перенеслись на 2039-2040 годы. При поддержке правительства Ростовской области городской администрации удалось найти выход из сложной ситуации - в 2017 и 2018 годах заменили десять лифтов, а в 2019 вышли на показатель в одиннадцать раз больше! Если нам удастся сохранить такой же темп в два последующих года, проблема будет решена, мы войдем в график и будем по плану заменять лифты, отработавшие свой срок", - пояснила она.

Елена Нигай отметила, что жители двух домов - по улице Кошевого, 30 и 36 – заняли активную позицию, на всех уровнях заявляли о существующей проблеме и были услышаны.За счет областных средств, средств местного бюджета и средств собственников в 2019 году здесь будет выполнена замена 10 лифтов. Стоимость работ в доме по ул. М.Кошевого,30 составляет 7477,7 тыс.руб., по ул. М. Кошевого,36 – 11221,5 тыс.руб. Дополнительно в 2019 году запланированы работы по замене 81 лифта в 19 домах за счет средств областного и местного бюджетов. В настоящее время идет подготовка заключения трехстороннего соглашения между министерством ЖКХ Ростовской области, городской администрации и Фондом капремонта. 20 сентября пройдут торги по определению подрядных организаций для выполнения работ.

Комментарии: