#пдд #ростовская_область #штраф #крисп

В Ростовской области комплексы фотофиксации нарушений будут штрафовать автомобилистов круглосуточно

06.06.2019 в 06:13

В 2019 году на Дону запланирован перевод 50 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Крис П» в круглосуточный режим работы. Они будут размещаться в подвесных антивандальных боксах, укомплектованных блоками охранной сигнализации и датчиками ГЛОНАСС.

Вместе с тем специалисты отмечают, что в Ростовской области участились нападения на операторов передвижных комплексов «Крис П».

«Некоторые водители воспринимают работу операторов передвижных комплексов как личное оскорбление. Они не скрывают своей неприязни к данному способу контроля скорости и часто не ограничиваются ругательствами, пытаясь «выяснить отношения» при помощи грубой силы. Нередко пытаются разбить камеру», - говорит директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова.

За подобные действия предусмотрена, в том числе, и уголовная ответственность. Случаи нападения на операторов находятся на особом контроле минтранса Ростовской области и правоохранительных органов. По каждому факту подается заявление в полицию о причинении имущественного вреда, готовится пакет документов для обращения в суд с целью взыскания компенсации ущерба.

В настоящее время на дорогах донского региона работают более 100 передвижных комплексов фотовидеофиксации «Крис П», которые являются собственностью Ростовской области.

Комментарии: