#наркотики #аптека #ростовская_область #волгодонск

В 2018 году за незаконную торговлю препаратами в области закрыли 5 аптек: 4 в Ростове и 1 в Волгодонске

29.03.2019 в 06:28

В 2018 году правоохранительными и надзорными органами в аптеках области проведено 378 контрольных мероприятий, в ходе которых выявлено 778 нарушений обращения лекарственных средств. За два месяца этого года в результате 128 проверок выявлено 65 фактов нарушения законодательства. Такую информацию сообщили на заседании антинаркотической комиссии Ростовской области, которое прошло накануне.

Во взаимодействии ГУВД по Ростовской области, Росзравнадзора и областного Арбитражного суда выработана модель правоприменения, позволяющая приостанавливать деятельность недобросовестных аптечных учреждений. Наложено административных штрафов более чем на 15 миллионов рублей. В 2018 году на основании судебных решений приостановлена фармацевтическая деятельность 23 юридических лиц.

В прошлом году ряд аптек-нарушителей прекратили фармацевтическую деятельность, в том числе одна – в Волгодонске, четыре – в Ростове.

По словам участников антинаркотической комиссии, борьба с аптеками, которые реализуют препараты без необходимого рецепта, будет продолжаться на постоянной основе.

Комментарии: