#волгодонск #общественный_транспорт #общественники

Волгодонские общественники собрали более 2 тысяч подписей за возвращение автобусных маршрутов №53,55 и 56

14.03.2019 в 12:08

В ноябре 2018 года Общественная палата Волгодонска объявила о сборе подписей горожан для того, чтобы власть вернула отмененные ранее популярные автобусные маршруты №53, 55 и 56.

Одним из главных инициаторов сбора подписей выступила руководитель РОО «Волга-Дон» Ирина Халай.

«Терпение просто лопнуло. В ноябре 2012 года жители Волгодонска (опять же по инициативе Общественной палаты города) собрали подписи о возврате отмененных по непонятной для пассажиров причине автобусных маршрутов №53 и 55. Общественность неоднократно просила вернуть данные маршруты, но чиновники не могли и не могут дать ясного объяснения, почему они вообще были сняты с рейсов. Из года в год мы слышим только одно: «Неэффективность и нецелесообразность», хотя на протяжение многих лет весь город отлично пользовался этими удобными маршрутами. Создается впечатление, что городская власть просто не хочет слышать жителей, а принимает решение в угоду перевозчикам, которые, по нашему мнению, и настояли на отмене маршрутов № 53 и 55»,- говорила Ирина Халай.

Проблема работы общественного транспорта в Волгодонске крайне актуальна. После закрытия маршрутов №53,55 и 56, в ряде округов Волгодонска наступил настоящий транспортный коллапс. Добраться до В-7, В-8, В-9, В-16, В-У, В-25 стало очень сложно. Местным жителям зачастую приходится пользоваться услугами такси или ждать редкую маршрутку. Кроме того, автобусный маршрут №56 напрямую связывал улицу М. Горького с кварталами новой части города.

С конца ноября 2018 года активистам удалось собрать 2173 подписи за пересмотр действующей схемы движения общественного транспорта. Официальное обращение от Общественной палаты Волгодонска направленно в городскую администрацию.

Полный текст документа: 

Комментарии: