#общественный_транспорт #полиция #волгодонск #умный_город

В Волгодонске к 2024 году начнут внедрять интеллектуальную транспортную систему

28.02.2019 в 11:32

В Волгодонске прошел круглый стол на тему «Обеспечение безопасности перевозок пассажиров автобусами». Мероприятие было организованно в рамках «Месяца Безопасности».

В нем приняли участие руководители предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, представители отдела ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское», Южного межрегионального управления госавтонадзора, департамента строительства и городского хозяйства, Волгодонского городского общественного движения «За права автомобилистов» и СМИ.

Участники Круглого стола, обсудили вопросы, связанные с практикой организации пассажирских перевозок, требованиями действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности пассажирских перевозок автомобильным транспортом, безопасности дорожного движения, а также перспективы реализации проекта «Умный город».

«Понятие «обеспечение безопасности пассажирских перевозок» - емкое, оно включает в себя много позиций, но главное – это требования к квалификации, здоровью и поведению водителей; техническое состояние транспорта и чистота в нем; организация перевозочного процесса, гарантирующая безопасные условия перевозок пассажиров», - сообщил директор ДСиГХ Александр Бубен.

Представители надзорных органов проинформировали участников о новых требованиях к водителям автобусов, к техническому состоянию подвижного состава, о новых требованиях к лицензированию пассажирских перевозок.

Особый интерес у участников круглого стола вызвала тема внедрения программ проекта «Умный город» в систему работы городского общественного пассажирского транспорта.

Как отметил Александр Бубен, Волгодонск уже подготовил паспорт программы, проект «дорожной карты», ориентированной на стандарт проекта «Умный город», разработал план мероприятий по ее внедрению до 2024 года. В рамках проекта предусмотрено развитие интеллектуальной транспортной системы, внедрение системы фото-видеофиксации нарушений ПДД, создание системы управления городским общественным транспортом. Пока проект «Умный город» трудно осязаем, но он уверенно внедряется в жизнь не только мегаполисов, но и малых городов.

Участники круглого стола обсудили общие проблемы, наметили пути их решения и скоординировали планы на начавшейся год.

Комментарии: