#политика #здравоохранение #общественная_палата #общественники #волгодонск

Общественники обсудили основные проблемы Волгодонска с заместителем главы администрации города Виктором Потаповым

07.02.2019 в 07:32

6 февраля в Волгодонске состоялась встреча представителей Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг в сфере здравоохранения города с заместителем главы администрации Виктором Потаповым.

Представители Общественного совета отметили, что Волгодонску необходимо отделение паллиативной помощи и отделение медицинской реабилитации. Кроме того, в настоящее время существует потребность в создании «Школы для родственников больных, перенесших тяжелые формы инсульта» на базе городских поликлиник. А ведь это крайне важно, потому что многие не знают, как правильно ухаживать за тяжело-больными и способствовать их скорейшей реабилитации.

Общественники также обратили внимание на вопрос привлечения волонтеров (а их в нашем городе зарегистрировано более 4000 человек) для помощи пациентам в стационарах городских больниц.

Обсудив сложности в работе учреждений здравоохранения, участники встречи вновь подняли вопрос о необходимости возврата маршрутов №53,55,56. Сейчас в городе без автобусного сообщения остаются целые кварталы. Напряжения у волгодонцев добавляет и ситуация с «двенадцатым», который постоянно выбивается от графика. Участники встречи сообщили, что Общественная палата вместе с руководством ВИТИ НИЯУ МИФИ собрали более 2000 подписей о необходимости пересмотра существующих маршрутов пассажирского транспорта, и скоро все они будут переданы в администрацию Волгодонска.

Еще одна важная проблема, с которой сталкиваются как жители города, так и окрестных сел – это отсутствие пассажирского железнодорожного сообщения Волгодонска с Москвой и другими крупными муниципальными центрами. Сейчас город с 170 тысячным населением, 4 блоками АЭС имеет только автовокзал и разбитую дорогу до Ростова-на-Дону. Участники встречи напомнили Виктору Потапову, что еще в конце 2014 года секретарь Общественной палаты Волгодонска Ирина Халай отвезла 17340 подписей губернатору Ростовской области с  просьбой вернуть пассажирские поезда в Волгодонск. Прошло уже почти 5 лет, а ситуация так и не изменилась.

Виктор Потапов отметил важность всех поднятых общественниками вопросов и сообщил, что они будут обязательно рассмотрены уполномоченными лицами.

Комментарии: