#экономика #ростовская_область #волгодонск #контрафакт

Доля контрафактной молочной продукции на прилавках Волгодонска и Ростовской области доходит до 25%

07.12.2018 в 05:06

6 декабря в Ростове-на-Дону на заседании областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции обсудили проблему контрафакта. Как отметили участники мероприятия, наиболее часто в незаконный оборот попадают алкогольная продукция, табачные изделия, продукция легкой промышленности и продукты питания. В «красной зоне» находятся рынки алкоголя, одежды и обуви.

Эксперты отметили, что на сегодня доля контрафакта на рынке табака составляет около 8%, минеральной воды - 20-25% (до 60% по отдельным товарам), молочной продукции - до 25%, лекарств - 2-3% (по некоторым данным  - до 10%), парфюмерии - 20%, в легкой промышленности - 35%. Такой объем нелегальной продукции наносит огромный ущерб экономике, легальному бизнесу и здоровью населения.

Губернатор Василий Голубев призвал глав муниципалитетов Ростовской области активизировать работу по пресечению реализации контрафакта на местах.

«Я лично предупреждаю руководителей о персональной ответственности за эту работу. Каждый глава муниципалитета должен держать ситуацию под контролем и знать, чем на его территории кормят и поят людей и какие от этого бывают последствия. Мы должны иметь четкое понимание, что органы власти, местные и региональные, совершенно точно эту задачу реализуют. К теме будем возвращаться постоянно», - заявил Василий Голубев.

Комментарии: