#штраф #ростовская_область #гибдд

Не верьте лайфхакам! ГИБДД Дона разъясняет горожанам правила оплаты штрафов

06.12.2018 в 18:55

ГИБДД Ростовской области сообщает жителям региона, что популярный в интернете видеоролик – лайфхак, в котором молодой человек настоятельно советует всем автовладельцам платить за штрафы 1 рубль (после чего они якобы пропадут из базы ГИБДД), не поможет нарушителям уйти от ответственности.

В полиции сообщают, что одна жительница Ростовской области поверила автору ролика, и решила не платить свои 7 штрафов общей суммой 3500 рублей в полном объеме. Женщина заплатила лишь по рублю за каждый протокол. Однако данные штрафы никуда из базы ГИБДД не исчезли – они стали числится как не полностью оплаченные. Полицейские передали данную информацию судебным приставам, которые принудительно взыскали с доверчивой дамы 3500 тысячи рублей.

«Также, на гражданку И. были составлены 7 протоколов в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направлены в суд для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством. По решению суда гражданке И. грозит административное наказание в двукратном размере (7000 рублей) либо исправительные работы до 50 часов», - рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области.

Госавтоинспекция региона напоминает, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Неоплаченные своевременно постановления направляются на принудительное исполнение в подразделения Федеральной службы судебных приставов по всем субъектам Российской Федерации. Судебными приставами исполнителями может быть наложено ограничение на использование имеющихся у должника денежных средств (счетов), запрет на регистрационные действия транспортного средства (арест), в отдельных случаях применяется запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками ЦАФАП ГУ МВД России по Ростовской области ежедневно выявляются собственники транспортных средств, у которых имеются неоплаченные или частично оплаченные постановления, для направления их на принудительное взыскание судебным приставам - исполнителям и привлечения их в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного наказания», за неуплату административного штрафа в срок,  собственнику транспортного средства грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо обязательные работы до 50 часов.

Комментарии: