#голубев #ростовская_область #волгодонск #наркотики

Одна из волгодонских аптек лишилась лицензии за торговлю кодеиносодержащими препаратами без рецепта

05.12.2018 в 18:21

5 декабря в Ростове-на-Дону состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора области Василия Голубева. В центре внимания участников мероприятия – исполнение регионального закона о запрете безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов, ограничение на свободную реализацию которых действует на Дону с 2011 года

По информации ГУ МВД России по Ростовской области, в 2018 году в аптеках региона было проведено 318 проверок, выявлено 252 нарушения законодательства об обращении лекарственных средств. По результатам проведенных мероприятий, три ростовские и одна волгодонская аптека прекратили осуществлять фармацевтическую деятельность.

В ходе работы комиссии, Василий Голубев потребовал ежемесячно анализировать ситуацию, проводить необходимые мероприятия по выявлению  фактов продажи лекарств и применять максимально жесткие меры к нарушителям областного и федерального законодательства.

«Необходимо проанализировать соответствующее региональное законодательство,  принять исчерпывающие меры по его реализации. Если потребуется, усилить ответственность за безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов в аптеках, вплоть до приостановки и запрета деятельности», - подчеркнул губернатор. 

Также Василий Голубев поручил держать на особом контроле любой факт безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов в областных аптеках.

Комментарии: