#варшавский #волгодонск #донбиотех

Работа по строительству волгодонского завода «ДонБиоТех» остановилась

28.11.2018 в 17:49

27 ноября на заседании комиссии городской Думы по инвестициям, парламентарии обсудили вопрос строительства завода по глубокой переработки зерна «ДонБиоТех».

К сожалению, новости снова не утешительные. Замглавы администрации города Сергей Макаров рассказал, что на сегодняшний день работы по строительству остановлены. Он пояснил, что один из совладельцев предприятия – Россельхозбанк (в залоге которого находится имущество завода) вместе с немецкой фирмой Evonic хотят провести аудит для установления выкупной стоимости уже построенной части производственного комплекса.  Финансовая оценка необходима для того, чтобы партнеры смогли выкупить 95% доли завода у скандально-известного бизнесмена Вадима Варшавского (которому принадлежит «ДонБиотТех»). Аудит планируется провести в 2019 году. 

Кроме того, по словам Сергея Макарова у завода, помимо финансовой, появилась еще одна проблема – часть дорогостоящего оборудования сейчас хранится под открытым воздухом и может выйти из строя. Руководство предприятия просило Россельхозбанк выделить средства, чтобы достроить хотя бы стены и крышу здания, дабы перенести туда техническую «начинку» производства. Однако банк не готов финансировать дальнейший ход строительства.

Что будет дальше с «ДонБиоТехом» - вопрос остается открытым. Сейчас к заводу проявляют интерес крупные бизнес-структуры и, возможно, найдется инвестор, который закончит «долгострой».

По теме:

Финансовые тучи продолжают сгущаться над волгодонским заводом «ДонБиоТех»
Волгодонский завод «ДонБиоТех»: готов на 74%, но будущее его туманно
У волгодонского завода «ДонБиоТех» отсудили почти 10 млн. рублей
Суд арестовал имущество одного из владельцев волгодонского завода «ДонБиоТех» Вадима Варшавского
Волгодонский завод «Донбиотех» достроят до конца следующего года

Комментарии: