#общественный_транспорт #стадников #халай #нигай #волгодонск #общественная_палата

Волгодонские общественники не довольны схемой движения городского транспорта

27.10.2018 в 08:53

26 октября на заседании координационного совета Общественной палаты Волгодонска, с доклад выступила и.о. директора «ДСиГХ» Елена Нигай, которая рассказала о работе городского транспорта и реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Волгодонска».

Елена Нигай сообщила, что в этом году на работу общественного транспорта было выделено 154 млн рублей, из которых освоено 110,5 млн рублей (72%). Общий пассажиропоток составил 14 млн человек, а в среднем каждый день на дороги города выходит более 100 единиц общественного транспорта.

Однако общественников больше интересовала не статистика, а наболевшие вопросы в работе городских перевозчиков. Первой была озвучена проблема возможной остановки движения троллейбусов с 29 октября из-за многомиллионных долгов МУП «Городской пассажирский транспорт» перед поставщиком электроэнергии МУП «Волгодонские городские электрические сети». Представители департамента однозначно отметили, что два муниципальных предприятия смогут договориться, и никакого транспортного коллапса в городе не будет.

Члены координационного совета Общественной палаты Волгодонска обратили внимание Елены Нигай на проблему плохого состояния остановочных павильонов (а в некоторых случаях их отсутствия), которая наблюдается на разных городских улицах. И.о. директора «ДСиГХ» сообщила, что в Волгодонске порядка 20 остановочных комплексов требуют серьезного ремонта, который возможен только в 2019 году.

Наибольшие эмоции участников мероприятия вызвал вопрос возвращения 53 и 55 автобусных маршрутов. Руководитель РОО «Волга-Дон» Ирина Халай обратила внимание представителей департамента на то, что если бы в городе действовали 53 и 55 автобусные маршруты, то никакой транспортный коллапс, из-за отсутствия троллейбусов, городу был бы не страшен. Однако «хозяйственники» от такой идеи в очередной раз отмахнулись и подчеркнули, что действующая схема движения городского транспорта, разработанная специалистами (из другого города – прим.ред.) полностью удовлетворяет потребности волгодонцев и ничего изменять не нужно. Подобное заявление резонно вызвало бурю возмущений у присутствующих. Председатель Общественной палаты Виктор Стадников обратил внимание Елены Нигай на то, что целый ряд городских улиц не имеют автобусного и троллейбусного сообщения, и это касается не только новых микрорайонов. Он предложил общественникам собрать как можно больше подписей от жителей города о необходимости изменения нынешней схемы движения транспорта и подготовить соответствующее обращение в область.

Может хоть так чиновники прислушаются к мнению волгодонцев.

Комментарии: