#днр #ростовская_область #криминал

В Донской столице воры в законе делили ДНР

10.10.2018 в 12:11

В конце сентября в Ростове прошла схода ведущих криминальных авторитетов России и воров в законе, сообщает «Новая газета». Всего присутствовало 15 человек. Они обсуждали раздел сфер влияния в ДНР после смерти главы республики Александра Захарченко.

Издание сообщает, что на сходе присутствовал, Александр Батурин (Батура), имевший близкие отношения с беглым президентом Украины Виктором Януковичем. Он же был смотрящим от «енакиевских» по Горловке, доверенным лицом Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский). «Человек» донецкого олигарха Рината Ахметова Армен Саркися. Виталий Метла — активный член ОПГ, командиром подразделения батальона «Восток», а сейчас — депутат «Народного совета ДНР». И даже Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина или Эдик Тбилисский) — один из самых влиятельных воров в законе в России. Посетили «мероприятие» и представители криминальных группировок из ЛНР.

В итоге было решено, что один из крупнейших городов ДНР - Горловка - должен контролироваться «енакиевскими» и людьми Ахметова. В список «активов» входят машиноремонтный завод, ещё ряд крупных предприятий, а также поставки семечек, соли и продуктов, доставляемых из Украины.

«Украинский криминальный мир, а также представители криминального мира самопровозглашенных республик должны обеспечивать безопасность существования и процветания незаконного бизнеса на территории ДНР и ЛНР. Ростовская сторона обеспечивает транспортировку и безопасность логистики. Украинская - обеспечивает работу силовых структур Украины в пользу группировок, техническую часть и финансирование», - сообщает «Новая газета».

Комментарии: