#волгодонск #транспорт #суд

За перевозку пассажиров по реке Дон с нарушением требований водного законодательства житель Волгодонска привлечен к уголовной ответственности

19.09.2018 в 11:56

Приговором Волгодонского районного суда Ростовской области 67-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

«В ходе судебного следствия установлено, что в июне 2018 года житель г. Волгодонска оказывал платные экскурсионные услуги на моторной лодке «Прагматик-Фаворит-480» с нарушением Правил пользования маломерными судами на водных объектах - за 2 тыс. рублей по реке Дон перевозил 6 пассажиров, среди которых один несовершеннолетний. При этом судовладельцем  было допущено превышение норм пассажировместимости (согласно судовому билету разрешено перевозить 4 пассажира), что нарушило устойчивость судна и привело к возникновению реальной опасности его опрокидывания», - сообщают в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Кроме того, пассажирам не проводился инструктаж о правилах поведения на судне, на борту не было необходимого количества спасательных жилетов. Суд с учетом позиции государственного обвинителя Сальской транспортной прокуратуры приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии: