#рейтинг #волгодонск #криминал

В рейтинге безопасности проживания Волгодонск занял лишь 103 место

14.09.2018 в 14:41

Один из ведущих российских порталов для поиска недвижимости и аналитики данного рынка Domofond.ru провёл очередной опрос, который показал, что Волгодонск – не самый безопасный город в стране. Волгодонску досталось только 103 место в рейтинге. Хоть место явно не в лидерах, но стоит отметить, что год назад результат был еще хуже.

Как проходило исследование? Жителям города предложили оценить утверждение: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в тёмное время суток» по шкале от 1 до 10, где 1 - «полностью не согласен», 10 - «полностью согласен». Респонденты в среднем поставили 6,4 балла. В среднем по стране оценка безопасности составила 6,7 балла. В целом в опросе приняли участие более 60 тысяч человек.

Самым безопасным городом стал Грозный -  9,4 из 10 возможных баллов. За ним с большим отрывом следуют Анапа (8,5 балла) и Геленджик (8,5 балла). В первую десятку вошёл и ещё один город Краснодарского края  - Сочи: 8 место и 7,7 балла. Москва заняла только 38 место, а Санкт-Петербург - 56-е.

Хуже всего дело обстоят в трех областных муниципалитетах - Шахтах, Новочеркасске и Новошахтинске.

Шахты попали на 144 место, Новошахтинск упал на 146 место, а самым небезопасным городом в стране стал Новочеркасск - 150 место.  

Комментарии: