#экономика #волгодонск

На 77 миллионов рублей увеличены доходы бюджета на 2021 год

14.09.2021 в 10:18

Вопрос о внесении изменений в решение о местном бюджете на 2021-2023 годы рассмотрен на заседании Волгодонской городской Думы.

– Изменения в бюджет на 2021-2023 годы обусловлены выделением дополнительных средств областного бюджета, увеличением прогнозного плана по собственным доходам и перераспределением расходов, – прокомментировала начальник финансового управления Волгодонсква Марина Вялых.

Она подробно рассказала об изменениях в бюджете.

На 2021 год увеличены доходы на сумму 77,1 млн рублей, из них:

– за счет средств областного бюджета на сумму 3,6 млн руб.;

– за счет пожертвования АО «Концерн Росэнергоатом» в виде перечисления денежных средств на ремонт автодороги по Жуковскому шоссе (на участке протяженностью 4300 м от ул. Железнодорожная до проспекта Мира на территории муниципального образования «Город Волгодонск») на сумму 59,0 млн рубле   й;

– за счет собственных доходов местного бюджета на сумму 14,5 млн рублей в связи с фактическим поступлением средств (по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единому сельскохозяйственному налогу, неналоговым доходам), ожидаемым поступлениям до конца года (по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложенияненалоговым доходам), а также уменьшением объема прогноза по неналоговым доходам (по доходам от продажи земельных участков).

На 2021 год предусмотрены дополнительно расходы за счет перераспределения средств местного бюджета, а также с учетом увеличения доходов местного бюджета на: лесоохранные мероприятия (таксация лесов) в сумме 260,0 тыс. рублей, разработку расчетной схемы газоснабжения в сумме 2,2 млн рублей, строительство сетей наружного освещения по ул.Братская, ул.Волгоградская и ул. Степная, 183 в сумме 714,3 тыс. рублей, приобретение учебников для «Гимназия №1 «Юнона» в сумме 500,0 тыс. рублей, осуществление противопожарных мероприятий, проведение выборочного капитального ремонта кровель, ремонтных и восстановительных работ, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации сотрудников образовательных учреждений, дезинфекции и дератизации помещений, в том числе дезинфекция в очаге заболевания коронавирусной инфекцией, приобретение мебели ученической для школы №21, «Лицей «Политэк», шкафа холодильного для «Гимназия «Юридическая» и др на общую сумму 5,0 млн рублей, выплаты врачам-специалистам в соответствии с постановлениями Администрации города Волгодонска от 13.02.2014 № 318, от 21.09.2011 № 2525 в сумме 779,2 тыс. рублей, проведение текущего ремонта родильного дома в сумме 457,2 тыс. рублей.

Увеличены расходы дорожного фонда на установку недостающих автопавильонов в сумме 3,5 млн рублей.

За счет средств областного бюджета уменьшены расходы на: обеспечение исполнения членами казачьих обществ обязательств по оказанию содействия органам местного самоуправления в сумме 78,0 тыс. рублей, осуществление мер социальной поддержки: ветеранов труда и граждан, приравненных к ним, в том числе по организации приема и оформления документов, необходимых для присвоения звания «Ветеран труда» в сумме 24,1 млн рублей и «Ветеран труда Ростовской области» в сумме 6,0 млн рублей, реабилитированных лиц, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, и членов их семей в сумме 132,1 тыс. рублей; увеличены расходы на: осуществление мер социальной поддержки беременных женщин из малоимущих семей, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет из малоимущих семей в сумме 2,9 млн рублей, по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в сумме 899,6 тыс. рублей, по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в сумме 331,7 тыс. рублей.

За счет средств резервного фонда Правительства Ростовской области дополнительно были выделены средства на: приобретение мебели для предметных классов, столов и стульев, рулонных штор для школы №5 в сумме 2,4 млн рублей, комплектов сплит-систем напольно-потолочного типа, усилителя мощности, пассивных акустических систем, радиосистемы с ручным передатчиком, МФУ для школы №15, машины сушильной, детской площадки для МБДОУ ДС «Вишенка» в сумме 700,0 тыс. рублей, синтезатора, клавишных стоек, мольбертов, интерактивных досок, проекторов, креплений, кабелей для Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Детской школы искусств в сумме 350,0 тыс. рублей, прожекторов, приемников, передатчиков, конвектора, наушников, радиосистемы для ДК «Октябрь в сумме 150,0 тыс. рублей, тумб прикроватных, матрацев медицинских с чехлами, чехлов для матрацев для ДГБ в сумме 237,2 тыс. рублей.

На осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь гражданам, в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в сумме 4,5 млн рублей, проведение тестирования методом ПЦР на новую коронавирусную инфекцию гражданам сверх гарантированных объемов в сумме 6,4 млн рублей, приобретение средств индивидуальной защиты в сумме 8,0 млн рублей, обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе на компенсацию ранее произведенных субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели в сумме 3,1 млн рублей, приобретение кислородных баллонов в сумме 1,8 млн рублей, концентраторов кислорода в сумме 2,2 млн рублей.

На 2022 год за счет перераспределения дорожного фонда предусмотрены расходы на изготовление ПСД на капитальный ремонт автодороги по Жуковскому шоссе (на участке протяженностью 4300 км от ул.Железнодорожная до проспекта Мира), а также за счет остатков, сложившихся на 01.01.2022 поступивших от АО «Концерн Росэнергоатом», предусмотрен капитальный ремонт автодороги по Жуковскому шоссе в сумме 59,0 млн. рублей.

С учетом корректировок параметры местного бюджета составили:

– на 2021 год по доходам – 8 595,9 млн рублей, по расходам – 9 233,3 млн рублей, дефицит – 637,4 млн рублей;

– на 2022 год по доходам – 7 144,0 млн рублей, по расходам – 7 353,0 млн рублей, дефицит – 209,0 млн рублей;

– на 2023 год по доходам – 7 315,4 млн рублей, по расходам – 7 465,4 млн рублей, дефицит – 150,0 млн рублей.

Комментарии: